Спящая принцесса

София Озерная
Сотканная из солнечной паутинки спальня,
Мраморное лицо, усыпанное шелковистыми волосами,
Глаза с ожиданием смотрят вдаль, правда, застывшие,
Зовут кого-то едва слышимыми голосами.
Покрытая легкой изморозью белоснежная кожа
Так притягательна, на грани фантастики,
А руки, с нетерпением держащие простыни,
Кажутся сделанными из прозрачного пластика.
Губы слегка приоткрыты, наверное,
Ждут поцелуя прекрасного принца.
Одно только сердце, из обители вынутое,
Напоминает о скорбных, печальных лицах.