Нью-незнакомка

Валторна
Вуалью тёмной глаза прикрыты,
и голос низкий слегка пропитый.
Рожденья тайной не поделилась,
но тёмным силам сдалась на милость.

Из-под вуали цвёл рыжий локон,
вся атмосфера грозила шоком.
Несовременно текла беседа,
И будто близко шуршали беды.

А чёрный ворон вещун наплечный
шипел ей в ухо о жизни вечной.
Жила в кармане ручная крыса.
Смешала память все дни и числа.

И раздавался в тумане гулком
кареты постук по переулку...