Украина. Разве герои те...

Виталий Петрушевский
Разве герои те, кто закрывает лица,
Разве герои те, что распускают кулаки.
И можно ли героями гордиться,
По локоть руки чьи запачканы в крови.

Запачканы в крови детей и женщин,
Запачканы в крови невинных стариков.
Герои слабых палкой не калечат,
За то, что кто-то гимна не расскажет слов.

Нет! Не герои те, кто только разрушает,
Не создаёт, а лишь ломает всё.
Разве герои просто так стреляют,
По тем, кто от пожара вылезал в окно.

Разве герои памятники сносят,
Как обезьяны скачут там и тут.
Своих людей врагами называют,
И в наглую открыто лгут.

Герои... вовсе даже не герои,
Полнейший сброд, убийцы и ворьё.
Они себя героями считают,
Но походя всё больше на зверье...

21.04.2015г.