Заржавели вилы у Бляшко

Николай Купин
* * *
Заржавели вилы у Бляшко –
Не кольнул ни одного буржуя,
Не прошёлся по местам пешком,
Где простой народ гнетут и жулят.

Где Бляшки, там вихрь словес и пыль
И посевы от пиара чахнут…
Вот такая в Украине быль,
А прогрессом ну никак не пахнет.

                21 апреля 2015 г.