Большая вода

София Озерная
Бурля и бьясь о скалы,
Ломая камни, вливаясь в дыры,
Клубя над водой туманы
Волны поверхность крыли.
Сметая дома и избы
Потоком грязи и ила,
Встречая собою плотины
Море рычало и ныло.
И бунтовались вулканы
Дымя под напором потоков,
Но погасали степенно,
Погружаясь в пучину глубокую.
А солнце глядело печально,
Однако боялось заплакать,
Чтоб не поощрить океаны
И не одобрить слякоть.