Крысиный король

София Озерная
Когтями скребут в тишине,
Пищат из далеких углов
И ночью приходят ко мне
Крысы из-под полов.
Они стерегут каждый вздох
И смотрят, пока не засну,
Глазами, в которых я - Бог,
Уходят же лишь по-утру.
А крысы уходят в дыры,
Каким-то десятым чувством
Я чувствую, как им сыро,
Даю им кусочки капусты.
И я к ним проникся любовью,
Я дал им попробовать мясо,
А утром истек сразу кровью.
Но крысы наелись - прекрасно.