Погодный Петербург

Мария Иринова
Город хмурый, город снежный,
Город вьюг и город гроз...
Здесь синоптик неизбежно
Лжет, читая свой прогноз.
Город рельсов и трамваев,
Город улиц и мостов.
Только первый снег растает,
Дождь пролиться вновь готов.

Реки здесь не застывают,
Но бывает, что мороз
Не дает Неве растаять
До апрельских первых гроз.
Город странный и холодный,
Солнце не дает тепла.
Город, где рассвет бездомный
Смотрит в окна по утрам.