***

Даняда
Ладно, оставим гипнозы и мантры
На будущий век для любви.
Сейчас, среди бурных закатов
и мимо хваленой тайги.

Бежим и стираются ноги до тлена,
Не больно ни телу, ни мне.
Я помню,как первой и нежной стала когда-то
тебе.

Терпкие вкусы любви и блаженства
Ты в них меня не вини,
Горечью в горле стало посредство
Самой высокой любви.

Не видели счастья, остались согреты
Одним поминаньем. Угас.
Прощается город, в несчастье одетый,
Он помнит и чувствует нас.