Ты ушла

Екатерина Белокрыс
Ты ушла, так зачем ты мне пишешь признанья,
Утопив все сомнения где-то на дне?
Я всё помню, я помню свои обещанья,
И письмо, что читала ты в том ноябре.

Ты ушла, ты сказала, что лучше расстаться.
Да мы не были вместе, но что говорить?
Я не верю тебе, но люблю. И, признаться,
Так хочу и боюсь о тебе позабыть.

Ты ушла. И с тех пор уже всё поменялось.
И страдать я не стану, но что-то внутри
Обломилось. Осталась немая усталость.
И я вновь не хочу доверяться другим.

Ты ушла. Я же помню тот день как сегодня.
И по-прежнему больно. Но боль это знак.
Я дышу с каждым разом сильней и свободней,
О тебе вспоминая лишь редко в стихах.

17/03/2015