Разлив по бокалам вечер

Михаил Моставлянский
Но довольно нам жизнь сутяжить,
И иного просить рожна –
Невесома любая тяжесть,
Если полон бокал вина.

Разопьем мы его неспоро,
Ощутив глубину глотка,
И нехитрого разговора
Заплетем кружевную ткань.

И, разлив по бокалам вечер,
Мы беседы утратим нить,
Понимая, что нынче – вечность:
Завтра может уже не быть…