Зависть

Нина Алексеенко
Завистью жгучей нутро обжигает.
Леди, опомнитесь, это ведь вредно!
Всё, что не Ваше, как призрак растает.
Пылью рассеется где-то бесследно.

Не ухватить, не присвоить, не вжиться.
Глупые роли, кривые одежды.
Вам не пристойно в чужое рядиться,
Так поступают одни лишь невежды.

Леди, зачем же так грубо и жёстко?
Кто научил Вас без спроса вторгаться?
Кто научил непристойно и хлёстко,
Грязью и низменной ложью бросаться?

Мне Вас не жаль! Вы старались напрасно.
Зависть, поверьте, разменная штука.
Вроде, присвоить чужое – опасно.
А не присвоить – ужасная мука.