Басня

Сергей Агдаров
Однажды Лев зверей созвал на вече...
И объявил, что время, мол, пришло.
- Пора избрать другого, я не вечен,
но демократия при этом - всё же зло!

Зверьё, шушукаясь, домой брело уныло,
при царстве Льва жилось неплохо им,
но, что поделать, время наступило
и кто ж из них согласен стать другим?

Медведь хорош, но с ним одна морока -
всю зиму спит, засунув лапу в рот.
Полгода от него не будет проку,
шакалы за него съедят народ...

Орла избрать? И он неплох собою.
Глаз зорок и крепка его рука.
Но, вспыльчив больно, он сродни ковбою,
и самолюбие завышено слегка...

Кого же выбрать, чтоб не ошибиться?
Собаку, Тигра, Волка иль Сову?
День выборов пришёл и всё решится
желанием народа наяву...

Кто ж правит там? Ответ нам неизвестен.
Ушли мы раньше львиных "похорон".
И был ли Лев перед народом честен,
сказав, что покидает он свой трон?

Мораль проста - в угоду сумасброду
нельзя решенье доверять народу...

июнь 2010