Красное и белое

Самуил Милявский
 

   С нами дни военные
 В памяти всегда.
 Красные и белые
 На войне снега.

 Трубы печек красные,
 Белый пепел хат...
 Те деревни страшные
 Не забыть никак.

 Не забыть умелые
 Руки медсестры.
 Красные и белые
 На войне бинты.

 Знамя кумачовое,
 Юноша седой.
 Красное и белое
 В памяти со мной.

 В мае сорок пятого
 Помнится Берлин.
 Белых флагов пятна,
 Красный цвет руин.

 Обелиски стрелами.
 Память жжёт сердца.
 Красные и белые-
 Нет цветам конца.

 Сколько крови пролито,
 Сколько светлых лет.
 Всё уже в истории-
 Двадцать первый век.