Об охоте и не только...

Алёна Петроваа
Как истинный охотник, не на шутку,
Ты очень ждал апрельских этих дней,
Чтоб на охоту с подсадною уткой
В весенний лес отправиться скорей!

Чтоб любоваться тихой водной гладью
И слушать перестуки крыльев птиц.
Туда и я бы… со своей тетрадью
Отправилась… от всех подальше лиц!

Не оторваться… так заворожённо…
Кричали утки… селезней маня.
Жаль, слышала я лишь по телефону:
Ведь на охоту ты не взял меня.

Один почти, наедине с природой,
А под ногами - талая вода…
Быть может, подвела чуть-чуть погода…
Зато вокруг такая красота!

Я даже представляю: чутким взглядом
Ты устремленно смотришь в небеса.
И ветер, что сейчас с тобою рядом…
Слегка колышет ветки тростника.

Летят вдали невидимые стаи,
У берега в кустах то ль жук жужжит?
Возня какая-то… прислушайся… не знаю,
Быть может, это мышь в траве шуршит.

А воздух полон запаха разлива,
И веет прошлогоднею травой.
Природы наблюдая переливы,
Доволен ты, охотник славный мой?!