Мона Лиза

Байкалов Владимир Анатольевич
Сквозь стекло смотрю я за чертой...
Помнишь там, за белою водой?..
Вдохновляла ты художника тогда,
Он тобою зачарован навсегда.

Затянуло его таинство в глазах,
Где рождается из радости слеза.
Схоронила эту тайну та вода.
Губы спрятали улыбку без следа.

От лица ее струится Доброта,
Согревает мое сердце теплота.
Оживают снова вечные черты –
Возвращаются художника мечты.

Смотришь там, за белою водой...
Видишь ли меня Ты за чертой?..

15.02.2015