Театр

Мария Иринова
Как выдохнул партер в испуге!
Актер качнулся и упал,
Повисли словно плети руки,
И взглядом он окинул зал.
Да, зрители еще внимали,
Театр еще спектакль играл,
И умирал герой в финале,
А вместе с ним артист сгорал.

Он протянул бессильно руки,
Он взглядом звал себе помочь.
Зевал балкон, борясь со скукой,
Себя не в силах превозмочь.
Последний миг, и сердце встало.
Партер молчал, и дали свет.
Из ложи кто-то крикнул: "браво!"
И бросил смерти роз букет.