Скажи, я желаю несбыточно?

Виктория Щирова
Скажи, я желаю несбыточно?
Ты можешь приехать ко мне? -
Из серой тоски меня вытащить 
На несколько солнечных дней...

Ты можешь явиться негаданно? -
Я нервная. В доме бардак. 
Апрель задержался - не радует. -
А ты? Ты придешь просто так?

Я выйду, руками дрожащими  
Поправлю прическу: "Привет!"
Ответишь как старым товарищам:
"Ну что! Сколько зим, сколько лет!"

Обнимешь меня.  - Мир мой сузится 
До двух незнакомых мне рук.
Пройдемся немного по улице -
И в школьном дворе сотый круг.

Потом засидимся на  лавочке. -
"Не хочешь к себе пригласить?"
Зайдешь, предложу тебе тапочки.
"Чай? Мед? Сердце? Жизнь? -  Попроси!..

Свободна! - Жаль, только до пятницы. 
Шучу. - Совершенно. Совсем.
А ты? Неужели останешься?" -
"Останусь. Не бойся. Не съем."

Ты будешь простым и участливым,
Все зная о нас наперед.
И этот апрель станет ласковым
И солнце под вечер взойдет.