***

Александр Яркий
В осеннем ветре -
           Голос Мефистофеля,
Лес жаждет зиму
           С медною луной.
На древней арфе
           Бедная Офелия
Играет партию
           Пред Сатаной.
Боятся люди -
           Крестятся, да молятся,
Но всё ночами
           Шепчутся они,
Что в тихом омуте
           Русалки водятся
И ждут огонь живой,
           И ждут любви.
А у дороги той,
           Где были мельницы,
Ещё цветы стоят
           Белей снегов…
Я  слыл нелепостью,
           Я слыл безделицей,
В стране безумия
           И дураков