Одуванчики

Августина-Валентина
Утром рано, на восходе,
Собралась гулять на луг.
Что за чудо! Что за прелесть!
Одуванчики вокруг!
Вот и солнышко проснулось,
Осветило небеса,
Одуванчики раскрылись,
Хрусталём блестит роса.
И цветок цветочка краше
На зелёном на лугу.
Я по солнечным осколкам
Босиком к тебе бегу...
Золотым потоком льётся
Солнца свет над головой,
А отцведший одуванчик
Стал перинкой пуховой...
Пахнет мёдом и цветами,
Солнце нам глаза слепит,
А на облачке, с улыбкой,
Ангел наш с небес глядит!