Миг как вечная сиеста

Юрий Штурцев
Я иногда могу закрыть глаза
И улететь в неведомые дали,
Где ласково шуршит листва
И испаряются тревоги и печали.

Я иногда могу обнять себя
И ощутить текучесть тела,
Поднять с глубин души дитя,
Чтоб беззаботно жизнь летела.

Я иногда могу шагнуть туда,
Где нет ни времени, ни места,
Где растворяется судьба,
А миг как вечная сиеста.