Комплимент

Забродина Ольга
Мне комплиментов много разных говорили,
Что обаятельна, красива, и мила...
Слова, конечно, радость приносили,
И я, конечно, улыбалась и цвела...

Но вот однажды мне сказали комплимент,
Который перевесил все былое...
Я навсегда запомню тот момент,
Хоть так прекрасно выражение простое...

А комплимент звучал довольно скромно,
Вдруг улыбнувшись, друг мне поклонился,
Сказав такую фразу ровно:
"С тобой поговорил - как будто помолился..."

Теперь стараться буду я всегда
Не внешнюю красу прибавить,
А чтоб моя заблудшая душа
Стремилась только Бога славить...