V не вендетта, а Виолетта

Аншель Мари
V — не вендетта, а Виолетта.
маленький сгусток кромешной тьмы.
а для прохожих — девочка-лето,
девочка-вето, взявшая имя у жизни взаймы.

Вайолет — сонмище страсти людской
и испещренность чувств.
братец, махать этой даме розгой,
словно кричать на куст.
розовый куст.

ветер запутал копну волос,
а в голове крутятся строчки Сплин.
небо в алмазах над головой.
девочка чувствует на износ,
лишь созерцает туман и дым.
как ткань осязаемый дым.

Вайолет трогает рану сквозную
в своей груди,
бледные руки вовнутрь запускает.
и ничего она не ощущает.
совершенно не ощущает.
будто снимает утром у зеркала бигуди.

Вайолет верит в огонь и драму,
и разбивает зеркало тысячу раз на дню.
я же осколки кровавые подбираю и храню.
чтобы потом собрать по частям,
по крупицам,дать окрепнуть и воплотиться.

залатать пробоину в шальной груди.
прорасти! взглянуть на саму себя визави.
и стать большой-пребольшой буквой V.

Аншель Мари