Вариации на тему 1. 1 заноза

Ангелия Лист
"Другая весна"

"Весна занозой в этот год в меня вошла,
Уродливые формы приняла под кожей.
Я ей грозила пальцем "Не шути, негоже"
Она хотела изменений тоже -
Пришла обритой и злодейкою была."
                Анжелика Ефимова.

"На что это похоже"

Весна занозой в этот год в меня вошла,
застряла где-то в левом подреберье.
Я думала, что натиск выдержит душа,
но та вдруг стала язвой недоверья...

Ну как такое можно разрешить?

Я ей грозила пальцем "Не шути, негоже"
она ж гноилась, на до мной смеясь-
уродливые формы приняла под кожей,
ни с кем не устанавливая связь...

К чему ей сюси-пуси и бла-бла?

Она хотела изменений тоже-
весенняя занудна каббала...
И, чтоб мои страданья приумножить,
пришла обритой и злодейкою была.

Скажите мне - на что это похоже?
                Ольга Семёнова 21.

"Отклик 1"

зачем выковыривать прошлое, которое загрунтовано?
событиями замуровано, на память в строку упаковано?
зачем растопыривать веером (вид крайняя плоть необрезанная)
всеобщее достояние, однажды в меня вошедшее...

занозы...весчь неприятная
по жизни нередко встречаются
под кожей держать расточительно
гниют? нет, скорей вынимаются.

примеч.
под красной лампой проявлять не стоит душу...
ей неприятно... а быть может,просто трушу.
               

"Отклик 2"

Весеннею порой вошла в меня заноза
Должна быть "бабойсвоза"
А стала "пареньсвой"
Её под кожей я до лета приютила
Вот, бестия!Нагла  - так ловко обхитрила
Прозимовала зиму до следующей весны!

Я всё же "бабу" скину -
Возница! Припусти!   









*возница - тот кто управляет лошадьми в запряжке, кучер,извозчик.




Картина "Иероним, вытаскивающий занозу из лапы льва" (Niccolo Antonio Colantonio).