Пара эксов

Лена Май
                22.04.2015

Гонять подушкою крылатых дур, которые писать диктуют строки – какое хобби? – Сложные уроки, - я с радостью устрою перекур. Возьму больничный. Отпуск за свой счёт, уеду в тундру, чтобы там остаться. Я буду в неизвестности скитаться, там, где не ходят муза или чёрт. И может быть когда-нибудь тогда я стану тихой и совсем не странной. Мыть пол и окна буду неустанно и быстро успокоюсь навсегда. И припаду к земле своих отцов, из праха взятая – вернусь назад, переползу в свой следующий ад в следах любви во всё моё лицо…

                ******************

Что ты стонешь, как мужик. Ты б поплакала, как баба… Хоть прикинься глупой-слабой, - что ты прёшь, как бык,  - в тупик? Притворись. Пусть всё не в счёт, пусть ты просто тихий кролик, ослик, мышка, голый нолик – пожалеет Бог ли, чёрт… -Пожалеет и уйдёт, и оставит с тем, что можешь, и не спросит больше, строже, не поставит незачёт. Притворись. Ты просто пшик. Так и есть на самом деле. Убедилась на неделе. Что же стонешь, как мужик?..