Похоже, напрасно...

Неизвестный Прохожий
  Вздремнул...
Вздохнул и растерялся.
Опять с собой наедине остался..
Я не пригоден - я доигрался...
Я не свободен!..
  Но я теперь не пленник твой вовсе!
Вдохи - короче, выдохи дольше...
Хотелось попроще, но чёрные кольца
сдавили мои чёрно-белые пальцы.
Костям не по вкусу приходится кальций...
  Мой организм сам себя отторгает,
Он всё понимает, но всё отрицает...
Всё чаще со мной так бывает,
Что ерунда в голове происходит -
меня так ломает,
Я солнечным утром уже на взводе...
 Остаётся только спустить курок
и бросить окурок...
Я явно лучший плохой игрок...

  Я потерял перо истины
Позвонить бы в бюро искренности,
Но столько лжи мне уже не вывезти.
Как же я мог так себя извести?!
Меня пытались, сперва, известить
о том, что я потерял направление,
О том, что пора мне сложить
свои бразды правления,
О том, что пора мне уже просто жить,
А не тонуть, словно в сказке, во лжи...
  Похоже, напрасно
относился ко всем с опаской...
Похоже, напрасно
Расскрасил свой мир чёрно-чёрной краской...