я и мои дети 6

Татиана Шмель
Андрею 3 года

Я не могу уложить его спать, ну, никак. Укладываю в кроватку и говорю: - Я пошла в ванную, а вернусь и съем тебя, если не будешь спать. (до сих пор не знаю зачем я это сказала). Пошла, почистила зубы, вернулась, ребёнок лежит зажмурившись, а муж и свекровь от смеха угорают. Оказалось, что малыш пошёл за мной, увидел, что чищу зубы, вернулся и мужу говорит: - Она уже зубы точит!!!  Больше проблем с укладыванием не было.


Соне 5 лет

Спрашивает: - Что такое ТИРАС. Все объяснения про плоские крыши-террасы, про террасы для выращивания на склонах ей не подходили. Тогда говорю: - Скажи, где ты слышала это слово? - В мультфильме. Там один мужик подходит к шкафу, достаёт рубашку и возмущенно, так: - Опять пятна, вот тирас. (вот те раз).