Тоненькой лодочкой...

Наталья Иваняс
За тучей  шустрой тёмно-синей,
огромной, как корабль, размером
в полнеба, спряталась красавица
Луна(есть и другие у неё - ещё
прекрасней имена!)Но речь сейчас
веду я о другом. Из серии о "быль
и небыль" небылица. Что-то просто
не спится...

...О том, как только что она
(я о Луне) изящной тоненькою
лодочкой на крыше дома удобно
так расположилась...я сразу
даже удивилась. Но если  бы видели
Вы каак. А так...что даже если бы
сверху ТА, которая ровно над ней
сияет первая ярчайшая звезда...
" на голову свалилась" ей,
то не упала бы она на землю вниз,
а в лодочку "звезданулась" просто
и на дне осталась.(сюда слово
"шлёпнулась", как ни крути,
совсем уж по смыслу не подходит!)
Пришлось бы с Луною вместе дальше
плыть по небу на свидание к Светилу.
А его Светлейшество, обрадовавшись
такой встрече, сказав два слова:
"Ооочень мило" подумало бы может -
какой же всё-таки капризный этот
год Козы, в разы капризней, чем
остальные годы у природы. Хлопот
приятных много не бывает и, если
кто не понимает - не засияет он
нигде и никогда.
................................

Смотрю на них и думаю. Правда.
Поверили друга ласковым словам,
их вежливо признали. Друг, что
немаловажно, есть надёжный.Да.
А всё остальное просто ерунда.