Солнце красит незрелые гроздья рябин

Александр Баев
***
Солнце красит незрелые гроздья рябин,
Зажигает  каштанам  все  свечи,
Я ведь тоже, наверное, в жизни любим,
Сердцем жаждущим трепетной встречи.

Носит, нежная, имя моё на устах,
И не знает, что с космоса родом,
Околдован я Музой, женат на стихах,
Поклоняюсь поэмам и одам.

Если знала, давно бы пришла, не таясь,
И сказала, в глаза мне уставясь:
- Я тебе от рожденья мечтой отдалась,
И твоя, что с тобой бы ни сталось!

Грустно жить на земле без сердечных оков,
Без свиданий в цветочной аллее.
Кто с любимой в лугах не порхал мотыльком,
Тот об этом - не раз пожалеет...