Правда

Виктор Понтиков
Я бы правду сказал тебе,
Я бы правду сказал им всем,
Но она ложкой дёгтя в судьбе
Никому не нужна совсем!

Я хотел бы её орать
С сотен тысяч полуночных крыш,
Но как мне на секунду узнать
Под какой из них спит малыш?

Я бы правду сказал врагу,
Я бы правду другу сказал,
Но сказать никому не могу;
Среди лжи я их лиц не узнал.

Я бы правду всем прочитал
Из великих священных книг,
Только я этих книг не читал,
И не знаю их древний язык.

Я бы правду сказал в глаза,
И сказав, улыбнуться бы смог;
Только Правда, она всегда
Бродит с Истиной между строк!

19 сентября 2014 года