Памяти отца

Людмила Полевикова
Памяти отца Майорова Николая Васильевича.

Отцовский орден Славы и медали
В комоде на подушечке храню,
Мы с сёстрами и с братом в них играли,
Как-будто тоже были в том бою,
Как-будто как отец фашистов били
И гнали до Берлина от Ельца,
А глупый брат подвязывал тряпкой руку,
Копируя любимого отца.
И орден Славы, нацепивши на вельветку,
Он с гордостью по улице гулял
До той поры, пока не потерял.
Как мама плакала, избить хотела брата,
Но инвалид отец махнул рукой -
Бог с орденом, мы сами виноваты,
Пусть лучше будет счастье и покой!
Отец мой подвиг совершил под Ржевом,
Его орудие 45- пяткою звалось,
Три вражьих танка их держали под прицелом,
Кругом разрывы, грязный снег и кровь!
Расчёт погиб,отец один остался,
Не мог товарищей своих он подвести,
Он раненый с колен поднялся,
Себе скомандовал:"Прицел 16, пли!
Фашисткая атака захлебнулась,
Танк был подбит, а два назад ушли.
Он долго полз, закусывая снегом,
Мороженой картошкой, весь в крови,
Лишь поздно ночью подобрали санитары
И санобозом в госпиталь свезли.
Так для отца закончилась война,
Мечтал он фрицев до Берлина гнать,
И горько сожалел всю жизнь о том,
Что до Победы не пришлось довоевать!
…………………………………………………2015г