Рогатка

Андрей Николаевич Степанов
Рогатками сбивали летящие мечты.
Писали чёрной краской, в подъездах, "Где же ты?"
Сорили серым пеплом отцовских сигарет.
Искали смысл жизни в бумажках от конфет.

В облезлых подворотнях дрались не по злобе.
Читали Майн Рида, пускали голубей.
С утра ловили рыбу, в речушке, на червя.
У бабушки гостили, и знали, "Что нельзя".

Ходили на парады с плакатами в руках.
Внимали ветеранам, прославленным в веках.
Гуляли днём и ночью с девчонкой заводной.
А сексе говорили, не зная он какой.

Подонкам морды били, любили край родной.
Хотя в душе мечтали, объездить шар земной.
Да жили, как умели без страха и стыда.
И вдруг нам объявили: "Всё это, ерунда!"

И только за границей всем хорошо сейчас.
Там звёзды, небо, Ницца. Там фирма «Адидас».
Там вкусные конфеты, высокие дома.
Там постоянно лето, а мы здесь, без ума.

И Ленин был уродом, и Сталин злой тиран.
В России всё неправда, один сплошной обман.
Отдайте нефть и уголь потомкам англичан.
Они дадут вам бусы, печенки, прочий хлам.

Молитесь дяде Сэму, он знает, как вам жить.
А не пошли б вы… дальше, Россию не сломить.
Вернётся наша правда, как возвратился Крым!
Собьём мечту рогаткой, развеем чёрный дым.

Андрей Степанов 21.04.2015.