Снег в апреле

Ксения Романова 5
На дворе стоял апрель,а в душе стояла зима.
Ночью хотелось дождя, утром снега
И никто не знал, как бывает жестока судьба,
Никто не знал, как больно, когда человек тебя предал.

Я шла по мокрым тротуарам,
Ночь тихо опускалась с небес;
Я душу свою отдала тебе даром,
В меня вселялся дьявол, в меня вселялся бес.

Я чувствовала себя хрустальной вазой,
Разбитой в дребезги на мелкие куски.
А эти твари всё бросались грязной фразой
И так ломило от обиды и тоски.

С начало тихо дождь поливал всю землю,
Потом расходился сильней и сильней.
Фонари распустили жёлтую ленту
И сердце забилось быстрей.

На улице было тихо,
Лишь шумел весенний дождь
И я не слышала постороннего крика,
По моему телу бегала дрожь.

Я шла, промокшая на сквозь
И смотрела в тёмное небо,
Не понимая, толи от дождя, толи от слёз,
Был ты вообще или всё таки не был.

Как возможно так порочить чужую судьбу?
Как остаться после человеком?
Может я от жизни отстаю,
Ни никогда, никогда я не скажу об этом.

Зайдя домой, легла в холодную кровать.
Как жить не хочется, не поминайте лихо!
А стоит ли мне из-за твари умирать?
Спрошу себя сквозь сон я тихо.

Утро... И в правду вечера мудрей.
Снова жизнь наполненная светом,
Вставай, земля, воды налей,
Утопи печаль с рассветом!

Проснулась... На дворе стоял апрель.
Вчера хотелось дождя, сегодня снега
И Бог услышал зов моих речей,
Снег окутал землю, почти в конце апреля.