Сказка для детей

Галина Петровская
Шел медведь через лесок,
Потерял свой туесок,
Там грибы,и там коренья,
Там малина ,для варенья.
Лапу в рот …и стал смекать,
Где теперь его искать,
На пенечке подремал,
Туесок тут и пропал.
Видит, еж бежит навстречу,
Дай, его с улыбкой встречу:
«Эй, колючий, голова,
Где,скажи,ты был с утра?
Что ты видел,с кем стоял?
Туесок мой не видал?»
«Дядя ,Миша, не скажу,
Видел зайца ,с ним дружу.
Может знает что…, косой,
За пшеничной полосой».
Миша,  зайца, день искал,
Под кустом зайчишка спал.
«Просыпайся ,ты,косой!
Разговор будет с тобой!»
«Д..д..дя..дя..Ми…ша,что т..такое?
Свой секрет я, Вам открою.
Я бежал через лесок,
Видел, где, Ваш туесок,
Вы, тогда,на пне дремали,
Волк с лисой его украли.
Видел ,как заулыбались,
От пенечка удалялись…»
Миша,так тут рассердился!
Заяц видел,как он злился.
Бросился косой бежать,
Так бежал,что не догнать!
Миша снова в лес пошел,
Лису с волком не нашел,
Понял,ужин свой,проспал,
Сел на пень и задремал.
А тем временем, косой,
Разговаривал с лисой,
Встретил он ее в лесочке,
Рассказал о туесочке.
Лиса быстро все смекнула,
Только хвостиком вильнула,
Туесочек тот нашла,
И к пенечку принесла.
Мишке снится мед,малина,
Как ломает он калину,
Как идет к ручью напиться,
Пьет холодную водицу.
Приоткрыл…один глазок…
Видит,рядом туесок:
«Что за чудо,сон мне снится?
Где холодная водица?»
Приоткрыл, другой глазок:
«Это,мой же туесок!
Тут грибы и тут коренья,
Здесь малина ,для варенья!»
Мишка рад ,нашлась пропажа:
«Никого нет рядом даже!»
Не заметил за кустом,
Лису рыжую с хвостом.
Лиса хитро улыбалась,
Что медведю,так досталось!
Целый день ходил, искал,
То ,что он и не терял.
Просто, этот, туесочек ,
Волк поставил под кусточек.