Настроение

Вячеслав Часовских
Что-то приснилось, уже и не важно
Быть может кораблик приснился бумажный
Но понял я точно, поняв ощущенье
Проснулся отлично - моё настроенье!
И так бы всегда, так хотелось бы вечно,
Но жизнь такова, что бываем беспечны
Вот солнца не видно на улице хмуро
Пойдешь в магазин нахамит тебе дура
Стараясь пройти чтоб ее не заметить
Но очень уж хочется как-то ответить,
И это бывает начало прорехи
Удар по мозгам, как мы колим орехи
И день возбуждаясь заточен на серость
И вот, на приятность теряется смелость
Теперь уже сам нарываясь на грубость
Хамишь постороннему - жуткая глупость
А там, негатив тарабанишь до дома
Сей груз безмятежный и очень ведомый
Ты хочешь понять что за день накипело
Но мнительность вяло но делает дело
Потом засыпаешь с огромным сомненьем
Тут ночь добавляет свои сновиденья
И чтоб избегать вот такое мученье,
Учусь я влиять на свое настроенье!