Весеннее

Николайка Йе
 

Усталость
У талого
Снега

Осталась
Ничьею
Ничьей

Весенним
Весельем
С разбега

Её
Разрезает
Ручей

По бедным
Поблекшим
Ладоням

Победным
Стозвоном
Звеня

Последних
Последышей
Гонит

По следу
Короткого
Дня

Вступает
Капелла
Капели

Весь лес
И шумит
И поёт

Расслышав
Распевные
Трели

Под снегом
Подснежник
Встаёт

В воскресшую
Высь
Поднимая

Столпами
Столпившихся
Тел

Младенцем
Чащоба
Весну
Принимает

Всё слыша, всё видя
И всё понимая

Откроется небо
От края
До края

И радость опять оживёт.

* * *

Ручей
Наполняясь
Прозрачною кровью
Сбегая из мрака тюрьмы
Как вена ожившая
Бьется неровно
На белой ладони зимы..

-------
7 апреля 2015
www.reminor.com