Почти человек...

Дмитрий Красюков
Ты глядишь на меня
и на весь белый свет,
свет
в глазах твоих не высек
ни искорки мысли,
мысли нет ни одной
в голове твоей
пластмассово-массовой.
Тебе безразлично,
что мусор и гниль вокруг,
вокруг
твоего оголённого тела,
тела без рук,
рук нет,
нет и боли, -
ведь ты не жива,
жива
не была никогда,
а только смотрела на мир,
с улыбкой пластмассово-массовой.
Тебя не волнуют
людские дела,
осень,
великие стройки,
стройки
возводят и без тебя,
а ты лежишь на помойке,
помойке,
в которой все равны
и всё равно,
всё равно,
ты всегда была той,
кем стала,
стала
вещью ненужной
под холодным дождём,
под холодным дождём
грустно лежать,
лежать,
равнодушно взирая на мир,
мир
осенних дождей и обиды,
обиды своей за тебя я не скрою,
пусть тебе всё едино, укрою,
укрою тебя,
хоть мусором и листвою -
всё не так зябко,
зябко мне на душе
от улыбки твоей
пластмассово-массовой,
кукла немая,
почти человек!