Нужна краса

Сергей Сорокас
Твоей печалью очарован.
Иду тропиночкой крутой,
мой взор к красе твоей прикован
не ранне-позднею весной.
Спускается тропинка ниже –
и косогор уже вверху.
Становится до жути тише...
...и только песня на слуху.

Её бы записать в осеннем
дождём косым в глухом краю.
Поскрипывают грустно сени,
но всё равно я здесь в раю.
Вот тут стояла баня, – нету
её. Деревни нет давно.
А вот пейзаж с ручьём Поэту
был виден каждый день в окно.

Лишь вётлы плачущие скромно
стоят и слёзы на лице.
Моё желание огромно –
вновь оказаться на крыльце,
с которого ушёл в дорогу
по жизни лётной в небеса.
Нет, не могу без этих мест подолгу –
нужна, нужна мне их краса.