В отделении онкологии

Артур Данг
Небо затянуто давно одной огромной тучей
А мерзкий дождь который день землю по новой мучит.
Природе плохо, и на сердце тоже так галимо.
Невосприимчив к боли, тело под лидокаином.

Есть одно место - находиться в нём печально, правда
Здесь гробовая тишина, кругом одни палаты.
А стены здания впитали в себя столько боли.
Но здесь же дети, только в отделении онкологии.

Они на грани жизни-смерти, им бороться сложно.
Про них родители забыли. И не вспомнят больше.
И бесполезно бедным ждать откуда-то поддержку.
И бесполезно им искать какую-то надежду.

И столько нового вокруг. Но не того, что нужно.
Изобретают всякий бред, забыв о детских душах.
Они хотят не провести всю жизнь в своих палатах.
Хотят лишь жить, забыв о раке. Никогда не плакать.