***

Виктория Шенюк
Ты пахнешь солью, первыми цветами,
Живой травой, топлёным молоком.
Ты вновь уходишь в даль за облаками
И тенью исчезаешь за окном.

Идёшь туда, где горные вершины
Стоят, как часовые на посту,
Где манят неизведанным глубины -
Ты всё отдашь за эту красоту.

Где песнями метелей убаюкан,
Спит Север под полярною звездой.
Но, знай, что и в тяжёлый час разлуки
Сквозь бури я услышу голос твой.

Но знай, что я не сдамся в плен печали,
Пускай несутся мимо нас года.
Но уходя в заоблачные дали,
Пожалуйста, меня не забывай.

22.04.15