Зенитно-ракетным комплексам

Николай Махиня
  ==================

  " ...
   Но время шло и старилось. И рыхлый,
    ...
   Рассвет, и ветер, удаляясь, нес,
   Как за возом бегущий дождь соломин,
   Гряду бегущих по небу берез."
             ( Сон.  Борис Пастернак - http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/99.htm )

 Мне снились страны в черноцветной дымке,
 Расстрелянные НАТОвской гурьбой,
 Эф - сто семнадцать, Стелс, был невидимкой -
 Повадился устраивать разбой.

 Найтхоук сбитый комплекса ракетой,
 Из ЗРК, что - С - сто двадцать пять,
 Теряя крылья брякнулся кометой,
 Развеяв миф - стал уязвимый, знать!
 
 Но время шло, всё старилось, и пекарь -
 Зенитчик легендарный каждый год
 Печёт по форме булочки - калеки,-
 Хромого гоблина, чем, празднуя уход.
 
 И время шло, и старился Эс - триста,
 Запущен был четыреста - Триумф.
 Не любит дядя Сэм шального свиста
 Летящих Тополей по небу шум. 
 
 ==========================
 
 Lockheed F-117 Night Hawk (Ночной ястреб, народн. стелс, невидимка, чаще Nighthawk - 
ночной таксист (или козодой)) В среде лётчиков получил прозвище
Wobblin Goblin - хромой гоблин - из-за впечатляющих лётных характеристик.