Немало пройдено дорог

Станислав Гайдуков
Немало пройдено дорог.
Пора бы мне остепенится.
Но только выйду за порог,
Из прошлого мелькают лица.

Прошли давно те времена.
Чего ж так память цепко держит?
Нам не помогут стремена,
И ничего уж не поддержит!

Не сберегли родную Русь
От бурь, штормов и катаклизма.
Теперь я этого стыжусь,
Не разделяя оптимизма.

Но я благодарю судьбу
За то, что родился в России,
И за счастливую звезду…
Её враги не погасили.