Обещали Вы мне

Николай Виноградов 6
Обещали Вы мне, да, Вы мне обещали,
Что последний свой шанс я смогу получить.
Даже помню, когда Вы мне это сказали,
Но его до сих пор не смогли мне вручить.

Да, Вы мне не смогли, или не захотели
Разрешить мне про чувства свои объяснить.
И уже занесли мою душу метели
Отношений холодных. Но как хочется жить.

Как мне хочется жить, чтобы Вы были рядом.
Как мне хочется жизнь Вам свою посвятить.
Как мне хочется жить – Вам достаточно взглядом
Отношений холодных весь лёд растопить.

Я же помню, как Вы безоглядно любили,
Ваши чувства всегда мне дарили тепло.
Почему же сейчас так внезапно остыли -
У меня почему всё внутри обожгло.

Ни понять, ни простить не могу расставанья.
Что к нему Вас подвигло, пытаюсь понять.
Но не может мой разум спастись от отчаянья,
И не может разбитое сердце собрать.

Вы ушли от меня, как всегда уходили
От других, я недавно об этом узнал.
Как же много за жизнь Вы свою наблудили,
Я лишь очередным Вашим номером стал.

Обманули меня, как других обманули.
Разум сердцу в душе моей путь уступил.
В море жизни своей Вы меня зачерпнули.
Что ж, хороший урок с Вами я получил.
******