В лифте

Радик Ахметшин
Высоток всё больше у нас вырастает
Я в лифт захожу, молодой персонаж.
За мною заходит девчонка смешная
Ей 32-й, мне 30-й этаж.

Здоровкнулись, двери закрылись, помчались.
Кабина нас ввысь понесла шелестя.
Косички девчоночки затрепетали.
Глазами стреляет природы дитя.

Решил познакомиться: "Звать меня, Вадик",
"Альмира", ответила шустро она.
Меня охватила безумная радость
И в сердце мгновенно возникла весна.

А вы симпатичная, молвил я смело.
Она улыбнулась, приняв комплимент.
Я дальше продолжил вещать неумело:
"Вы здесь проживаете, сколько вам лет?"

Она не смутилась, ответила быстро:
"К подруге приехала, мне 20 лет."
"А вы тоже в гости?" С улыбкой лучистой
Спросила меня. Я кивнул ей в ответ.

Симпатий своих больше мы не скрывали.
Признаюсь, вам братцы, я просто пропал.
Влюбился мгновенно. Ведь я не из стали.
Лифт сбросил свой ход и как вкопанный встал.

Потух сразу свет. Мне она прошептала:
"Я очень, Вадюша, боюсь темноты!"
И руку мою в своих ручках сжимала
И после мы стали общаться на "ты".

Альмиру обнял, убедил не бояться.
Диспетчера вызвал... "Спасли нас, смотри!"
Потом регулярно мы стали встречаться.
Теперь у нас дочек, завидуйте, три!