Как мотылёк, от пламени сгорая Баллада

Елена Долгих
             ababbccdcd
 Посылка --  ccdcd


Несётся песнь любви под облака,
А следом  тень разлуки, настигая.
Известная дилемма на века:
Всегда вдвоём от края и до края,
Где шаг до ада или шаг до рая.
Влюблённые бездумно, как всегда,
Готовы дать ответ: «Конечно, да!»
От ревности, в молчании страдая –
А вдруг погаснет страстности звезда,
Как мотылёк, от пламени сгорая?

А ты, неискушенная пока,
Наивностью одной располагая,
Зачем всё время смотришь на закат,
Мечтами снова сердце согревая?
Беспечная! С фортуною играя,
Бежишь, любви навстречу – в никуда.
И следом расставание-беда,
Мосты сжигая, двери затворяя.
Так стоит ли растрачивать года,
Как мотылек, от пламени сгорая?

Ты сгинешь в том огне наверняка,
И, даже ничего не постигая,
Протянется раскрытая рука,
Любимому, как прежде, помогая.
Пускай с ним будет девушка другая,
Но для тебя всё это ерунда!
Жар не уймёт холодная вода,
Готова отказаться ты от рая,
Забудешь стыд и станешь не горда,
Как мотылёк, от пламени сгорая…

Пройдут века, исчезнут города,
Народы разбредутся кто куда.
Любовь, на части душу разрывая,
Поманит и, пойдёт за ней толпа,
Как мотылек, от пламени, сгорая…