Одиночество

Кристина Дегтерева
Есть страсть к доброте одиночества,
Как капля из моря любви
Пришла ко мне вместе с отрочеством
В осенней листве чистоты.
Прекрасная доля безумия,
Рождается в сердце опять.
И снова волна остроумия
Нахлынет, козырная масть.
Закружатся мысли и возгласы
В моем ненормальном уме,
Развеются в черные волосы,
Что держишь ты крепко в руке.
В прекрасной борьбе безобразия,
Чужих, непонятных страстей,
Останется только желание
Двух томных, поверженных тел.
А дальше побег и проклятие
Обрушатся каплей на дно.
И только глаза на распятие:
«Прости, я хотела его»
И слезы, как реки текучие.
Твое дороге лицо.
И грезы, как горы могучие,
А мне все сильнее смешно.
И смех, и печаль безрассудная
Все чувства умрут оттого.
О, грех! О любовь ты безумная!
Совсем не могу без него!
Все линии три на ладони, вдруг
Смешались в прозрачную пыль,
Когда зарождался в душе испуг,
А сказка в миг стала, как быль.
И страшно то было пророчество,
Что путь к любви был – одиночество.