Стучится вспышками в сознанье

Байкалов Владимир Анатольевич
Стучится вспышками в сознанье
Жар-птица огненного Знанья,
И кажется (на миг), - поймал,
Но вновь скрывает Свет туман.

***

Ума заборы предрассудков,
Понятий прошлых перегной.
Под лабиринтами рассудка
Огонь не светит неземной.

***

Мы льдинки в сердце допускаем,
Огонь горения забыв,
Как Кай, осколки собираем,
Алмаза Истину разбив.

***

Крадусь я к Истине шажками,
Ищу, ищу ее всю жизнь:
Невыразимую словами,
Но ощущаемую Высь.

Бывает, в сердце отзовется
Нездешней радости мотив,
Неслышным ручейком прольется
Неописуемый прилив...

И духом только понимаешь, –
Дает мне мир благая Мать.
И благодарно принимаешь,
Как утешенье, Благодать.

15.03.2015