Проделки сатаны

Людмила Векшина
***

Господу только решать: осужденье, иль всё же
"честность оценки проделкам в мирУ сатаны"
Архитектурой квартал - с эталонными схожий:
всё  оптимально для жизни,  в таком не нужны
новые зданья-повторы….  Счастливые люди:
скверик зелёный, вполне комфортабельный зал –
кинотеатр "Пирамида"…. Что ныне там будет, -
в веке двадцатом в кошмарах никто  не видал….

Нагородили строений – размера и вида,
и назначенья…- в стремлении   "бабки собрать!"
Лоск потеряла, кино позабыв, "Пирамида",
сквер близлежащий решили под стройку отдать…
Два этажа поднялись удручающей глыбой,
хоть магазинов подобных в округе ни счесть…
чёрт подсказал увеличить хозяйскую прибыль:
-"можно ведь пару этажиков сверху  возвесть…"

Обезобразив участок,  при этом  рискуют,
если   фундамент  - под два этажа возведён….
Боже, Прости безалаберность нашу людскую:
дьявол  лукав, и   на злую наживу силён…

***

В тексте имеются просторечия.


5.04.2015г. Векшина Л.А.