Я вернусь, городок

Татьяна Шавлинская
В суховейной степи затерялся
Городок наш военный родной.
Как же звонко смеялось там счастье
За колючей оградой стальной.

Парк Солдатский, тутовник, качели,
Беззаботно летящие дни.
Для кого же в жару и в метели
Ты теперь зажигаешь огни?

Я вернусь, городок, обещаю,
Хоть во сне, но к тебе я приду,
Как в жару к родникам припадают,
Я душою к тебе припаду.

Поброжу в тополиных аллеях,
На окошки родные взгляну
И от счастья на миг онемею,
И слезу торопливо смахну.

Как же так... Почему я чужая?
Ведь стою у родного крыльца...
Вот же мама со службы встречает
В сапогах запыленных отца.

Вот же детство по лужицам скачет,
Вот и юность все так же поет.
Мы с подружкой моей наудачу
Сто надежд отправляем в полет.

Я вернусь, городок, обещаю,
Хоть во сне, но к тебе я приду.
Как в жару к родникам припадают,
Я душою к тебе припаду.