Алкоголь по крови

Кристина Дегтерева
Алкоголь по крови,
Сигарета в зубах.
Алкоголь по крови,
Я не в твоих руках.
Ты посланник любви,
Я посланник печали,
Прогоняй меня прочь,
Как и смерть между нами.
Пропасть горя и тьмы,
Слез река, и прощенья
У Творца попроси,
Обретя воскрешенье.
Ты и я не вдвоем,
Но так близко друг к другу
Ты и я не умрем,
Как полюбим друг друга.
Ноты в воздухе тают
Каплей плотной слезы.
Белый снег там летает,
Его в руки возьми.
Чувствуешь, как прохладен
И как тает в руках?
Чувствуешь? Ты свободен,
Алкоголь на губах.
Твоим страхом под кожей,
Этим спиртом в крови,
Твоей сладкою ложью,
Никотином внутри,
Отыщи меня в яви
Полутусклого дня.
И закуй меня в цепи,
Полюбив вновь меня.
(2006)