Одуванчики

Синий Сот
Я поднесу тебе венец,
Венец из боли: та - Творец.
Укроют золотом чело
Цветы, повядшие давно,

Нашепчут стебли о былом -
Взметнутся годы в высь орлом!
Ребячье тело возвратишь назад,
И вновь твой мир - огромный дивный сад:

Босыми пятками поля неизмеримы,
Хранитель за плечами кружит, пусть незримый;
Пульсирует свет Солнца вместо крови в жилах,
Твои любимые, родные - рядом, живы!..

Как вдруг
Рассыплется иллюзия, что лжива:
Мечту сединам лишь на время одолжили...

Солёный след - растроган старец,
Он сознаёт: его конец
Уж недалёк. Предрешено
Ветрам рассеять прах его...